Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57715995
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第930期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第930期
 點閱次數: 185
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/15 人間福報
pic   女子馬拉松世界紀錄 16年來首刷新 pic
pic pic
pic pic
【綜合外電報導】肯亞25歲長跑女將科斯蓋(Brigid Kosgei)13日在美國芝加哥馬拉松跑出2小時14分4秒成績,在女子組衛冕,更打破高懸16年的世界紀錄。科斯蓋說,她有信心可以跑出更快的成績。

  原女子馬拉松世界紀錄為2小時15分25秒,由英國選手拉德克莉芙(Paula Radcliffe)2003年4月13日在英國倫敦馬拉松創下。相隔16年,紀錄被科斯蓋打破,且足足快了81秒。新紀錄正在等待國際田徑總會(IAAF)認證。

  科斯蓋在芝加哥馬拉松率先衝過終點線,衣索比亞的葉珊妮(Ababel Yeshaneh)和布爾卡(Gelete Burka)分別以2小時20分51秒、2小時20分55秒排名第2與第3。

  科斯蓋表示:「我很高興,感覺很好。在整個過程中,大家的鼓勵給我更多動力。」

  科斯蓋說:「如果女性在準備妥當且沒有受傷的情況下……,她們是能夠把時間縮短到2小時12分,或減少到2小時13分。」她表示想再飆出更快的成績,「如果我的身體許可,(我會)一點一點慢慢地加快」。

  科斯蓋今年4月在倫敦馬拉松奪冠,還在9月的大北跑(Great North Run)以1小時4分28秒創下女子半馬史上最快成績。

  肯亞34歲男子長跑名將基普柯吉(Eliud Kipchoge)12日在奧地利維也納以1小時59分40秒跑完馬拉松,成為跑進2小時內史上第一人,但這項成就不列入正式紀錄。國際田總表示,因為這不是公開比賽,且從頭到尾有領跑員陪跑。

  基普柯吉是馬拉松世界紀錄保持人,他去年在德國柏林馬拉松締造2小時1分39秒的世界紀錄。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網