Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718599
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第930期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第930期
 點閱次數: 227
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/18 國語日報
pic   肚皮舞小子葉家恆 正向面對霸凌 pic
pic pic
pic pic
【阮筱琪/臺北報導】

 彰化縣彰化藝術高中國中部舞蹈班八年級學生葉家恆,從小愛跳舞,二○一六年獲得「首爾世界肚皮舞大賽」中低年級組冠軍,雖然得到世界冠軍,但曾遭受言語霸凌,認為肚皮舞是「女生」跳的舞;後來經過媽媽和姐姐開導,他決定透過寫文章、拍個人影片紓壓,也希望藉由自己的經歷,幫助和他有相同處境的人。葉家恆的故事,今晚登上公共電視兒少節目《小孩酷斯拉》。

 葉家恆小時候和姑姑一起上肚皮舞課,教師發現他有舞蹈天分,從此踏入肚皮舞的世界,十一歲參加「首爾世界肚皮舞大賽」,獲得金牌肯定。然而學校有些同學認為,肚皮舞是女生跳的,葉家恆直言:「就像當兵,也有女生自願去,現在也有女總統,為什麼跳肚皮舞不能有男舞者呢?」

 葉家恆坦承,剛開始被一兩個人說「是女生」,並不在意,但越來越多人講,一度令他意志消沉,不過他決定正向思考,「既然有十分之九的人都喜歡你,那就不要在意那十分之一不喜歡你的人,而且跳舞是上天賜予的能力,我也沒有做錯事,為什麼要怕他們?」

 現在葉家恆把受到霸凌的負面情緒,轉為動力繼續前進,他充滿信心說:「跳舞就是透過身體在說話,而跳肚皮舞就是我和別人不一樣的地方。」
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網