Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716197
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第930期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第930期
 點閱次數: 269
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/19 國立教育廣播電台
pic   新北小農夫市集 師生自種安心蔬菜 食農也可以很時尚 pic
pic pic
pic pic
【王芓諭 臺北】新北市政府教育局今天在板橋大遠百1樓廣場舉辦「新北小農夫市集」,讓民眾可以買到師生親自種植的安心蔬菜和自製農產品,副市長謝政達也特別穿上由樟樹國際實中所設計的食農風時尚穿著,一起支持在地有機小農及健康環保的飲食,活動更與板橋大遠百周年慶檔期合作集點優惠,邀市民一起認識食農教育。 

  新北市副市長謝政達表示,「吃得健康」絕對是我們在乎的事情。新北市一直致力於推動校園的自立營養午餐普及化,農業局也結合在地小農,提供每一週至少有1天的有機蔬菜,讓學生能夠吃得安心健康,這次和板橋大遠百合作,除了推廣食農教育「食在地、吃當季」的健康理念,更要讓大家了解務農的過程雖然辛苦,但用心種植的蔬果,也可以是入主百貨公司的精品,讓「食農」也可以很「時尚」,公部門與企業共同推廣食農教育,非常有意義。 

  小農夫市集現場規劃傳統農業區、科技農業區、飲食教育區和循環農業區等四大場域,呈現食物從產地到餐桌的概念,最後廚餘回收再製成堆肥、施撒於菜園中,進行食農循環的成果示範。今日小農夫們更進入百貨公司進行快閃表演,拿著自己做的五顏六色海報去行銷攤位商品,非常吸睛,讓會場裡裡外外,都洋溢著小朋友活潑創意的身影。大坪國小學生賴宥丞說,這是我第一次進到百貨公司表演,又緊張又興奮,當客人買下我們做的地瓜香皂時,真的是開心極了!是很特別的經驗。 

  新北市政府教育局張明文表示,看見學生在百貨公司裡自信滿滿地推銷學校的農產品,發揮藝文長才自己繪製宣傳海報,精心設計吸引目光的裝扮,對於商品的買賣、折扣等等,將學校教的數學能應用到生活中,正是108課綱跨域素養的最佳實踐。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網