Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718715
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第930期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第930期
 點閱次數: 187
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/18 國立教育廣播電台
pic   跨山越海城市定向 北市啟明帶視障生挑戰自我 pic
pic pic
pic pic
【張毓芹 臺北】跨山、越海、山林冒險,台北市啟明學校推動戶外教育課程,帶領校內視障學生攀登合歡山、體驗獨木舟、城市馬拉松,更舉辦視障生的城市定向競賽,鼓勵學生走出舒適圈,挑戰自我。 

  「跑到懷疑人生,陪跑員一直鼓勵我往前,覺得自己跑了一百年才完成!」楊思庭同學描述著自己跑完五公里城市馬拉松的心情,簡直不敢置信自己居然能夠完成挑戰抵達校門,成功攀登合歡山的李韶哲同學說,面對爬也爬不完的階梯一度覺得很累,只能一再鼓勵自己繼續撐下去,攻頂成功站在山巔,心情更是興奮,因為自己的視力接近全盲,在山上感受山風、聽著老師說雲在我們的身旁、腳下,也感受到山的壯闊。

  江品翰同學歷經山林冒險的洗禮,溜滑索、垂降都一一挑戰,他說,跟家人出門很多事情家人都會顧慮到自己的狀況甚至幫自己解決,但是參加學校活動一切都要自己來,學校的戶外教育可以提升自己的信心以及解決問題的能力。 

  校長蔡明蒼表示,推行戶外教育,希望鼓勵視障學生走出舒適圈,挑戰自我,像是城市定向競賽,學生必須各自前往南港運動中心、歷史博物館等地方,一路上問路、查資料、搭乘交通工具都必須靠自己,途中也考驗學生解決問題的能力。 

  規劃活動的陳又菁老師說,鼓勵視障生參與戶外教育,給予安全感非常重要,只要讓孩子願意先跨出一步,就會有未來的無限機會。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網