Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716236
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第930期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第930期
 點閱次數: 221
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/18 國立教育廣播電台
pic   善用枯木樹枝 明禮國小打造共融互動學習場 pic
pic pic
pic pic
【趙佳韻 花蓮】去(107)年0206地震中受創的花蓮市明禮國小,歷經一年半震後修復工程,修剪出許多校園樹木,全校師生集思廣義,將這些樹幹、樹枝加以運用,設計出「共融互動學習場」,學校更特意不做防腐處理,讓這片場域因為樹木自然腐朽而消失,希望學童可以深刻體驗與自然共存的意義。

  雖然因為地震修復工程,校園內許多樹木被修剪,但這些樹木都是師生生活的重要陪伴,明禮國小校長蕭美珍說,為了保存這些生活記憶,在全校師生腦力激盪下,做出了這座「共融互動學習場」,學童可以盡情在上面攀爬、遊戲。

  蕭校長強調,學校位於地震帶上,所以,學校一直以來的理念,除了教導孩子正確避災觀念,更重要的就是教導孩子「與自然共存」,這座「共融互動學習場」,主要由廢棄樹木組成,學校特意不做防腐處理,所以,可預期的,在五年之內應該會腐朽毀壞,學校希望用這樣的方式,讓學生更深刻體驗與自然共生共存的意涵。

  為了這座「共融互動學習場」,學校規劃了一系列創客與藝術課程,引導學生從「想」到「做」,利用所學的技能,選對方法與工具解決問題,享受「動手做」的樂趣,並讓木頭成為一件件美麗的藝術作品。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網