Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716006
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第930期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第930期
 點閱次數: 297
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/18 國立教育廣播電台
pic   北市攜手「PaGamO」 晨光共讀提升閱讀素養 pic
pic pic
pic pic
【曾鈺羢 臺北】臺北市鼓勵國中,在晨光時間以閱讀取代考試,今天(18日)臺北市教育局與「PaGamO平臺」簽訂合作備忘錄,由該公司提供2千個公益帳號,讓學生可在晨光時間使用「素養品學堂」,進行線上閱讀,培養學生的興趣。 

  臺北市教育局局長曾燦金與「PaGamO平臺」創辦人、臺大教授葉丙成正式簽訂合作備忘錄,將由「PaGamO平臺」公司提供兩千個公益帳號,讓臺北市學生能進入「PaGamO素養品學堂」自主學習「閱讀理解」素養課程,透過線上閱讀、討論的方式,培養閱讀能力。

  臺北市教育局長曾燦金表示,期待學校能以晨讀、晨運取代考試,讓學生培養閱讀素養,而未來兩千個公益帳號,將優先提供給減C計畫的學生及深耕閱讀優質化的班級,希望能培養學生閱讀力。 

  葉丙成表示,108新課綱上路之後,更強調素養導向教學,閱讀理解能力是最基本的能力,要從平時就開始培養,「PaGamO素養品學堂」讓許多學生使用後,不僅國文成績進步,連帶其他科目也提升,希望本次的合作,能幫助弱勢孩子提升學習成效。 

  臺北市介壽國中林敦任同學表示,在線上閱讀文章、闖關,覺得學習很有趣,會一直想找出答案。 

  周恆安同學則說,平臺上有許多類型的文章,豐富多元,過去晨光時間都是用來考試,如果能閱讀也很好。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網