Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718502
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第930期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第930期
 點閱次數: 268
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/17 國立教育廣播電台
pic   《蝴蝶朵朵》作者幸佳慧病逝 蘇揆、教長哀悼 pic
pic pic
pic pic
【曾鈺羢 臺北】兒童文學作家、2019金鼎獎「特別貢獻獎得主」幸佳慧,在昨天(16日)不幸病逝。 

  今天(17日) 幸佳慧家人在臉書發布她病逝的消息之後,行政院長蘇貞昌、教育部長潘文忠、文化部長鄭麗君等都在臉書上悼念她,蘇院長表示,會帶著她的熱情走下去,繼續守護更多孩子;鄭麗君部長也表示,將呈請總統頒布褒揚令,向幸佳慧一生的貢獻表達感謝與敬意。 

  幸佳慧創作無數,更長期以行動、論述關注臺灣,作品廣泛涉及多元文化、轉型正義、性別平等、土地認同、兒童權益等面向,不因為以兒童為對象而自我設限,敢於挑戰與碰觸臺灣社會走向公平正義過程中的各種議題,實踐了一場發生於兒童文學領域內的閱讀社會運動,受到外界肯定。 

  幸佳慧出版的作品包括文學旅遊導讀類《掉進兔子洞》;傳記類《走進長襪皮皮的世界》;閱讀教養類《用繪本跟孩子談重要的事》、《親子共熬一鍋故事湯》;繪本《大鬼小鬼圖書館》、《親愛的》、《希望小提琴》、《蝴蝶朵朵》;少年小說《靈魂裡的火把》等作品。其中,《掉進兔子洞》曾獲得第30屆金鼎獎-兒童及少年圖書類出版獎-最佳文學語文類圖書獎,《親愛的》曾獲得第38屆金鼎獎-數位內容獎。2006年、2009年分別獲國家文藝基金會補助少年小說《金賢與寧兒》及繪本《生命的希望─綠島小提琴》。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網