Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716230
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第930期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第930期
 點閱次數: 249
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/20 聯合新聞網
pic   超高難度!挑戰120公分高 搖滾歌手拉糖奪世界冠軍 pic
pic pic
pic pic
【馮靖惠/台北即時報導】「2019第三屆國際青年創意美學競賽」吸引來自馬、星、加、台、香港等選手競逐,台北城市科技大學烘焙學程學生陳弘恩挑戰有著120公分高、18公斤重的搖滾歌手拉糖作品,以巧妙的神韻與出神入畫的技藝,獲烘焙藝術展示組金牌。他說,這次作品分成三段組合而成,就像蓋房子不能倒一樣,考驗著拉糖技巧。

  「2019第三屆國際青年創意美學競賽暨交流發表會」在桃園市舉辦,今年報名人數再創新高,集結全國54所大專院校,與馬來西亞、越南、新加坡、香港、加拿大等國家,近2000名選手一起爭高下,比賽分「美容美髮、工藝、餐飲」三大獎項,讓年輕學子拓展視野,互相學習。

  台北城市科技大學妝管系學生張雅堂以「魔物獵人冰牙龍」作品展現耀眼的鎧甲與大刀造型,贏得「cosplay創意動態組」金牌。

  張雅堂的「魔物獵人冰牙龍」作品,主要參考自「魔物獵人」中拿著「太刀」的人物,由於遊戲人物是平面形象,他為了讓作品穿在身上能呈現精緻視覺美感,老師丁雅年給他不少意見,歷經五個月細心雕琢而成。

  張雅堂說,這項作品先以泡綿做好衣飾與大刀後,最難的就是上色,為使顏色無色差,往往不斷塗塗改改,有時投入製作連續幾天不曾闔眼,當完成的成品穿在身上展現,達到自己預設目標時,就覺得一切都值得,很欣慰能獲金牌肯定,感覺自己的技藝又更上一層樓。

  城市科大烘焙學程大一生陳弘恩感謝系上老師盧彥緯的指導,在拉糖二年的基礎下再往上累積實力,他一向喜歡做卡通人物,這次想挑戰自己,以拉糖做出120公分高、18公斤重的搖滾歌手,捲曲動感的頭髮、陶醉在音樂世界中的面部表情生動而有趣,獲評審青睞而奪金,他說,這次作品分成三段組合而成,就像蓋房子不能倒一樣,考驗著拉糖技巧,這次比賽讓他收穫滿滿。

  城市科大妝管系主任王麗芬常鼓勵學生多多參與比賽,她說,學生透過比賽,才能讓平日從書本上學習的知識,全方位的應用,不只是測驗自己,也能從中汲取難能可貴的實作經驗。烘焙學程主任李國溢表示,學生在大型比賽中能藉著多國選手,激勵自己的學習目標,不只拓展視野,對未來就業也有助力。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網