Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740803
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第930期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第930期
 點閱次數: 214
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/19 聯合新聞網
pic   教育永續發展論壇/校園e化 柯文哲:可視為「國防工業」 pic
pic pic
pic pic
【魏莨伊/台北報導】台北市長柯文哲昨天上午在「教育永續發展論壇」與政務委員唐鳳對談,並分享北市府推動校園智慧化、酷課雲政策的內容,柯表示,隨著網路盛行,沒有使用網路的人將成為社會邊緣人,也會使貧窮世襲。北市為加速校園e化,編列16億預算,將在108年底完成校內光纖網路布建,在智慧教室加裝85吋觸控螢幕取代傳統投影機,小學三年級以上每生一載具,帶來多元的數位學習。

  「教育永續發展論壇」主辦單位為均一平台教育基金會、為台灣而教教育基金會、逆轉聯盟共同發起,昨天邀請到行政院政務委員唐鳳與柯文哲同台對話,探討如何以官民協力達到教育創新的目的。

  柯文哲說,中國以外講中文人口有6千萬,包含台灣2300萬人、印尼1千萬人、馬來西亞600萬加上新加坡不到500萬人,教育是國家軟實力,中央1兆國防預算,他寧願抽一成來建設互動式網路,推廣到全世界用中文的地方,「這個國防威力比那個還大」,可視為國防工業來建設。

  唐鳳表示,「酷課雲」的優點是拋棄一部分智財權,讓外縣市自由存取、教材混搭,台北的教材、教法在外縣市不合拍時,可以融合在地元素;這項開放原始碼的運動和觀念,與Google理念相同,不只省錢,還可演進,帶動教育現場創新,互動共好。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網