Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57718511
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第930期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第930期
 點閱次數: 181
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/15
pic   網傳教科書教性行為 教育部澄清是坊間童書 pic
pic pic
pic pic
【中央社 台北15日電】教育部今天在臉書發文指出,近日網傳出現教性行為的教材是小孩的教科書,因此鄭重澄清該內容出自坊間出版社的童書,目前新課綱小學一年級課本僅教孩子交友與禮貌。

  教育部官方臉書今天貼出一則圖片,內容是一對男女在床上親吻,另外還有男性生殖器官與女性生殖器官結合的剖面圖。

  教育部表示,近日網路謠言再度風起雲湧,並在LINE與臉書社團瘋傳「這個教材是小孩的教科書」,因此在此鄭重澄清再澄清,網傳的內容為坊間出版社出版的童書「噓!長大就會知道的秘密」,並非教科書,請勿再以訛傳訛。

  教育部再次聲明,目前新課綱所發行的小學課本僅有「小一上」一冊,相關內容在教孩子初到校園時如何適應校園的新環境,以及交友與禮貌,也教孩子如何正確運動、清潔、保持身體健康。

  教育部也表示,性別平等教育旨在教會孩子「尊重了解差異、防止歧視霸凌」,而教科書皆經過無數教育專家編輯、審查、修訂而成,以最高標準提供給孩子適齡適性內容,請停止抹黑造謠,不要抹煞一線教育工作者的努力。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網