Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57715915
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第930期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第930期
 點閱次數: 219
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/17 真晨報
pic   海洋教育創新優質團隊選拔 新北四校獲獎 pic
pic pic
pic pic
【李文玉/新北市報導】剛獲得教育部「一○八年海洋教育創新教學優質團隊」的野柳國小、鼻頭國小、三芝國中及新店高中,十七日與新北市海洋教育團隊到新竹市培英國中參與「全國海洋教育成果觀摩活動」,現場和全國分享新北海洋教育的特色優質課程。

 位於海洋觀光風景區的鼻頭國小及野柳國小,推動海洋教育都超過二十年,以創新教學雙雙獲得全國特優,鼻頭國小以純白百合花和白底蟹為課程主角,深耕「點亮鼻頭,花蟹山海學」特色課程,締造海洋教育白色奇蹟;野柳國小今年度更在海王星碼頭用自製的竹叢礁來復育軟絲,希望打造野柳為海洋生態教育園區。

 新店高中海洋教育資源中心用校訂必修課程「海洋守護行動」榮獲特優獎項,課程培養高中生運用科技蒐集資訊解決問題,將想法與理念付諸行動,擬定海洋守護行動企劃書,學習成果全都成為學生的學習歷程檔案。

 三芝國中黃中良校長提到,學校雖然不靠海,但是發展出一整套「海洋闖關王」校外踏查課程,以七年級學生為實施對象,八年級學生擔任關主,從設計到執行,教師僅在旁引導、提示重點,完全體現學生「自發、互動、共好」的素養表現。

以在地特色展現豐沛能量與創意
 教育局工程及環境教育科李幼安科長表示,新北學校都能以在地特色充分展現課程設計及創新經營豐沛的能量與創意。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網