Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57717687
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第930期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第930期
 點閱次數: 213
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/21 國立教育廣播電台
pic   臺中市西區忠信國民小學「『閱讀行旅』圖書館」揭牌啟用 pic
pic pic
pic pic
【常維鈞(常罡) 臺中】閱讀是一連串的旅程,圖書館搖身一變成為集聚美感與功能性的閱讀行旅,讓忠信國小的學習氛圍與環境再次升級。校長張家馨表示,「『閱讀行旅』圖書館」不僅讓學生喜歡閱讀,也提供老師們舒適完善的備課空間,是全校師生與家長們都能感受到愛與付出的幸福所在! 

  閱讀是一連串的旅程,經由閱讀能延伸學習視野,豐富孩子美好的想像。經學校團隊努力與各方企業資助,圖書館搖身一變成為充滿人文意涵、沉靜簡約,集聚美感與功能性的閱讀行旅,讓忠信國小的學習氛圍與環境再次升級。

  校長張家馨表示,108學年度由學校教育團隊積極努力爭取相關資源挹助,奔走推動,得以將位於四樓的老舊圖書館進行整體規劃整建。由國家卓越建設金質獎-鴻竹建築師事務所設計團隊,以「行旅」為設計主軸,巧妙融入忠信國小校園各特色建築與美感課程等意象,完美融合東方西方的概念,處處可見細緻用心的感動,著實為其另一鉅作。而由聚暉股份有限公司提供質感滿分的LED環保燈具,營造出的光環境,更是大大提升閱讀行旅的質感與舒適度!

  張家馨表示,閱讀行旅的建置與落成,除了要感謝聚暉有限公司副總孫良佐會長提供的光環境外,還要感謝萬宙鞋業股份有限公司、瑞鴻實業家電有限公司及愛木者工坊設計有限公司等企業贊助。慷慨解囊,善盡社會責任,集眾人之力一起為孩子們的幸福努力!

  忠信國小的「『閱讀行旅』圖書館」不僅讓學生喜歡閱讀,沈浸於閱讀的美好,也提供老師們舒適完善的備課空間,更兼具展覽與會議的功能,是全校師生與家長們都能感受到愛與付出的幸福所在!
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網