Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57715903
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第930期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第930期
 點閱次數: 220
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/20 國立教育廣播電台
pic   認助清寒學子溫馨相見歡 期勉透過教育翻轉人生 pic
pic pic
pic pic
【廖南瑛 臺北】台北市政府教育局認助清寒學生基金會,今天(20)舉辦一年一度的相見歡活動,35組認助人與受助學生、家屬約200人齊聚一堂,一同感謝捐助團體及人士的仁心善行,基金會也呼籲有更多善心人士響應捐款,幫助國家未來的主人翁透過教育翻轉人生。

  台北市政府教育局認助清寒學生基金會董事長曾燦金表示,101年時台北市大約有兩萬戶的中低收入戶、低收入戶家庭,今年已增加至27122戶,少子女化的情況之下弱勢家庭數卻是成長,而認助是人際間最美好的互動關係,可以了解許多社會底層的故事,因此相當鼓勵企業家、善心人士一同來做善事。 

  台北市政府教育局認助清寒學生基金會,至今累積認助的學生有9699人,其中的受助學生現在就讀台大財金系林同學表示,三年前申請上台北市教育局提供的全額獎學金,有機會到美國當交換學生,在學校積極爭取加入啦啦隊,讓他了解到把握機會很重要,這段交換經驗改變了他的人生,一路走來相當感謝曾幫助過自己的人。 

  認助人與受助學生相見歡活動,現場氣氛溫馨,曾燦金也勉勵學生充實自我,當有能力時不忘回饋社會,並呼籲社會各界人士加入愛心認助的行列,透過教育的力量,幫助國家未來的主人翁有機會翻轉人生。 

  相關認助資訊請洽教育局認助清寒學生基金會,電話:2727-5925或參考基金會網站http://203.71.210.5/aid_fund/index.html;接收基金會最新消息,臉書或LINE搜尋台北市政府教育局認助清寒學生基金會。本會帳號:郵局劃撥19019788、或台北富邦銀行市府分行41110202617-9。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網