Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57717692
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第930期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/林芳如校長
編輯/林泰安校長、林芳如校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第930期
 點閱次數: 278
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/23 國語日報
pic   新課綱上路 國中首次段考 命題靈活重時事 pic
pic pic
pic pic
【阮筱琪、張彩鳳、詹伯望/連線報導】一○八課綱上路,新課綱重視閱讀和素養導向。各國中在上週舉行第一次段考,考試內容也跟著調整,反送中、金鐘獎得獎電視劇《我們與惡的距離》、諾貝爾和平獎得主巴基斯坦人權鬥士馬拉拉、印度童工等時事都入題,命題生活化又靈活。

 臺北市介壽國中教務主任蔡恆翠強調,新課綱推動前兩三年,各校考題出題已開始重視素養導向,並非今年上路才驟轉,不管是評量題目或教學方式,都朝加強閱讀、題幹接近生活情境等方向邁進。

 臺中市忠明高中教務主任陳建銘說,公民科考反送中運動,以抗議《逃犯條例》修訂草案為首提出五大訴求,考現代公民的基本德行和校園中的參與權;地理科考總統出訪友邦路線圖;歷史科更有許多閱讀理解考題,考卷多達五大張,光是看完考題就要很有耐心。

 彰化縣竹塘國中校長黃仲平指出,該校各科融入情境素養的考題約一成到一成六,像是國文科有題目融入圖表和閱讀素養題目;數學科將辦桌融入指數題,氣溫與正負數概念結合;英語科利用課本family tree概念出題;自然科融入閱讀題,更以醃菜與頭髮入題。

 臺南市民德國中校長趙克中表示,命題內容活潑化、情境化,以更多時事作為題幹,甚至是跨領域的命題,已是必然趨勢。英語科考題就出現跨公民領域family tree的相關稱謂。另外,《我們與惡的距離》、馬拉拉等時事也都入題。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網