Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56559343
訂閱人數: 57395
pic pic pic
歷史電子報
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
[1]2345>>>|
第931期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第931期
 點閱次數: 32
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/5 聯合新聞網
pic   用新聞報導手法探究回收流程 高中生獲環署微電影首獎 pic
pic pic
pic pic
資源回收是許多民眾日常生活習慣,然而不少項目因關注度較低導致回收率低,台北市立大同高中學生吳若湄以新聞報導手法拍攝未發泡PS容器回收再利用流程,獲得環保署微電影比賽首獎。

環保署為提高大眾對於資源回收的關注及參與,於今年暑假期間舉辦「2019資源回收大作戰-微電影創意競賽」,希望透過學生族群的參與、討論及不同視角,以微電影呈現學生族群眼中的資源回收;今年活動吸引近百件作品投稿,其中有8成以上為團體報名。































































環保署表示,垃圾分類資源回收已是日常生活的一個習慣,但還是有些項目或材質,關注度或回收頻率較低,像是廢電池、廢平板、廢筆記型電腦、廢未發泡PS容器及廢機動車輛等,因此今年比賽以此為主題,舉辦微電影創意競賽,並分成「國小、國中及高中(職)組」及「大專院校組」等2組分開徵件。

其中,在國小、國中及高中(職)組部分,首獎是由市立大同高中學生吳若湄製作的「PS環保服裝大賽」奪得,作品以新聞報導的手法,並透過耳熟能詳的白雪公主、艾莎公主及張君亞小妹妹等人物助攻,帶領觀眾一同探究未發泡PS容器回收再利用流程。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網