Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56558884
訂閱人數: 57395
pic pic pic
歷史電子報
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
[1]2345>>>|
第931期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第931期
 點閱次數: 83
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/31 聯合新聞網
pic   北市府國中小智慧教室 班班配置85吋觸控螢幕 pic
pic pic
pic
主題圖片
台北市長柯文哲上午前往實踐國中與學生一同和國際移工進行視訊對話
pic
台北市自107學年度起3年內投入近16億元,為校園進行網路、教室及學習平臺等軟硬體升級,打造2,425間智慧未來教室提供師生高互動的教學環境,市長柯文哲上午前往台市立實踐國中視察,了解軟硬體建置情況。

台北市在班班有投影機的基礎下,國中小1/3教室將改採大尺寸觸控螢幕,相較於投影機,大尺寸螢幕亮度解析度更高、色彩更鮮明,老師不用再關燈上課,85吋的規格讓30多人的班級,最後一排的學生都能清楚看見,透過智慧型手機般直覺的操作模式,幫助老師輕鬆教學。

為展示大尺寸觸控螢幕與行動載具搭配帶來的教學互動性與便利性,校方特別安排「國際教育專題探究」及「數位閲讀」2門課程,讓柯市長與學生一起上課,並以遠端視訊訪問移工國際勞動議題,利用大尺寸觸控螢幕結合 「Google地球」參觀國外文化景物。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網