Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56721929
訂閱人數: 57399
pic pic pic
歷史電子報
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
[1]2345>>>|
第931期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第931期
 點閱次數: 41
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/30
pic   美國FRC機器人競賽 確定增台灣區域賽 pic
pic pic
pic pic
二○二○美國FRC機器人競賽確定新增台灣區域賽,為讓更多小選手能一展身手完成夢想,南科AI自造基地特結合成果展活動同步舉辦FRC競賽聯誼與募款媒合會,二天下來共有廿九家關心機器人教育的企業與個人共襄盛舉,除事前募款媒合,活動現場也募得款項,總金額達一百廿五萬元,以實際行動支援參賽團隊。

南科管理局長林威呈表示,FRC是是全球最知名且難度最高的機器人競賽,限定全球十四至十九歲學生,鼓勵孩子用科學方式調查研究及動手設計機器人,但對參賽隊伍來說,每年六千美元報名費是最大困難,而競賽團隊的自主籌資、工程筆記、簡報、公關能力、企划行銷能力也列入FRC評審重要評分項目。

在南科園區管理局媒合與協助下,今年初FRC區域賽台灣團隊出國比賽表現亮眼,獲蔡英文總統召見與勉勵,八月季後賽吸引廿支台灣高中團隊參與,除南科AI自造基地長期培育的六校團隊,還有善化高中、北門高中新團隊,募款媒合活動也帶動十支隊伍報名,除南部學校,還有中科實中及台北麗山高中。

南科副局長鄭秀絨指出,南科AI自造基地長期投入FRC培訓工作,提供校園菁英團隊帶狀實作課程、軟硬體教學,還有密集訓練營隊和FRC模擬賽,更辦理了英文簡報、公關技巧、募款與企畫書等課程,明年初競賽題目公佈後將依各校團隊需求提供各式零元件,期望這些學生能成為AI機器人教學種子,回國後持續精進及經驗傳承,讓更多臺灣學子有機會在國際舞台上實現夢想。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網