Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56721851
訂閱人數: 57399
pic pic pic
歷史電子報
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
[1]2345>>>|
第931期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第931期
 點閱次數: 98
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/1
pic   最強營養午餐出爐!私立復興高中奪冠,菜色將上架超商 pic
pic pic
pic pic
大享食育協會舉辦第二屆台灣學校午餐大賽,以「家鄉好味.到」為主題,全台12個隊伍10月19、20日決賽激戰,最後由台北市私立復興實驗高中奪冠,抱得獎金10萬元,午餐也將商品化上架全家便利商店。

提到學校營養午餐,印象多是「悶太久不好吃」、「都冷掉了」,長期關注校園食育議題的大享食育協會,去年起,透過舉辦競賽與國際交流,希望提升校園營養午餐品質。今年10月19、20日舉辦的2019第二屆學校午餐大賽,全台跨縣市近百組隊伍報名,最後選出12組團隊共24位營養師與廚師進入決賽,大家紛紛端出家鄉特色菜一決勝負,最後由台北市私立復興實驗高中獲得冠軍。除了10萬元獎金、團隊可赴日觀摩「日本全國學校給食甲子園」競賽,今年也增設「便利商店獎」,得獎餐點經研發後,未來將在全家便利商店限量上架,讓更多人重新認識營養午餐。

為期2天的總決賽,分為第1天食育教學及第2天料理實作。食育教學是每隊限時5分鐘,說明參賽料理中的食材特色與營養觀念。隔天料理實作競賽,每隊須在90分鐘內完成6人份學校午餐,從備料到調理的洗、切、烹煮,以及爐火與餐檯的收拾清潔工作,還有剩料多寡都納入評分。菜單必須是過去1年內實際在校供應過的菜色,包含主食、主菜、副菜、湯品及水果或點心,在有限預算內結合今年主題「吃在地」,兼具營養美味與地產特色。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網