Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56721963
訂閱人數: 57399
pic pic pic
歷史電子報
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
[1]2345>>>|
第931期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第931期
 點閱次數: 53
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/1 國語日報
pic   第一次高中英聽成績 F級人數近5年最少 pic
pic pic
pic pic
2019/11/1

 沈育如/臺北報導

 大考中心昨天公布一百零九年高中英聽測驗第一次考試的成績統計,這次考試共十萬零七千七百多人到考,其中,以得到B級(大致聽懂)的人數最多,創近五年最高紀錄,而F級(僅能聽懂少部分)最少,是近五年來新低。大考中心表示,每次試題的一致性信度高,但參與考生不一樣,這樣的分數波動在可接受範圍內。

 新北市中和高中教師郭慧敏指出,近年各高中都重視學生英聽能力,教師教學方式也逐漸成熟,加上科技進步,學生課餘就能透過手機App、網站等多媒體工具練習,此外,學生從正規課程接觸英文的年級逐漸下降,從小三展開,現在部分縣市從小一就開始,逐年累積成果反映在高中英聽成績上。

 高中英聽過去採校園廣播統一播音,容易被線路損壞、電源不穩定而干擾。大考中心副主任黃璀娟說,學校即使考前做了萬全準備,仍有跳電、老鼠咬斷電線等狀況,因此,今年全面改用個別教室MP3播音做改善。

 大考中心每年舉辦兩次高中英聽測驗,成績可擇優作為參加大學繁星推荐、個人申請、考試分發的大學校系檢定項目、個人申請第二階段審查資料之一,今年第二次考試將在十二月十四日舉行。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網