Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56722116
訂閱人數: 57399
pic pic pic
歷史電子報
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
[1]2345>>>|
第931期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第931期
 點閱次數: 75
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/1 國立教育廣播電台
pic   品德教育特色學校 教育部今隆重表揚 pic
pic pic
pic pic
為了鼓勵品德教育推動具特色的學校,並分享各校推動經驗,教育部今天(1號),於東吳大學舉行「108年教育部品德教育特色學校觀摩及表揚大會」,表揚41所特色學校(大專校院6所、高級中等學校5所、國中8所及國小22所),並舉辦特色學校書面展示觀摩與交流,激勵學校親師生全面參與品德校園文化,形塑優質的校園道德文化。

 

東吳大學學生帶來熱情的原住民族舞蹈表演,炒熱頒獎典禮氣氛。教育部主任秘書朱楠賢致詞時表示,品德教育就是要在生活中落實,像是教育部積極推動的反霸凌宣導的。他並舉例品德教育的重要,不只在校園中實踐,出了社會工作時,更多企業看重的除了能力,常常將品德擺第一,像是台積電員工考核的第一項就是品德與誠信。

 

獲表揚的學校之一、慈濟學校財團法人臺南市私立慈濟高中就分享,學校以「慈濟人文」為校本特色課程,透過潛移默化的境教與實作體驗,深化學生品德修養。並透過組成「品德教育教師成長社群」、創立《品德教育月刊》,透過親師日、班會等活動,讓親師生共同推動品德教育,培育「有智慧」、「有教養」、「有競合力」及「會生活」的學生。慈濟高中人文室主任王貴美提到,慈濟的學生是在「做中學、學中覺」,學校會舉辦志工服務,像是到醫院陪伴或是淨灘…等各種活動。

 

所有特色學校推動品德教育案例,都將上傳並置於教育部「品德教育資源網」(網址:https://ce.naer.edu.tw/),歡迎各界參考及分享
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網