Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56559254
訂閱人數: 57395
pic pic pic
歷史電子報
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
[1]2345>>>|
第931期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第931期
 點閱次數: 23
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/1 台灣新論
pic   臺北市108學年度國小特教盃地板滾球大賽 pic
pic pic
pic
主題圖片
pic
【臺北訊】一年一度臺北市國小特教盃地板滾球大賽又來了!臺北市108學年度國小特教盃Boccia地板滾球大賽,於108年11月1日假南港國小活動中心辦理完竣,本(108)學年度隊伍再次創下歷年最多校數參加,合計共有52校63隊共313名來自各校身心障礙學生齊聚球場,展開一場充滿無限生命力的激烈競賽。

 

     Boccia地板滾球是殘障奧運的運動項目之一,是特別針對重度動作困難者所設計的競賽項目,使用極少的肢體動作卻需要運用策略和技巧的活動,讓身心障礙學生透過緊握住擁有及攤開雙手分享的單純動作,獲得參與運動的快樂。除此之外,地板滾球也能提升身心障礙學生的專注力及自信心,讓他們也能擁有跟普通班學生一樣參與體育競賽活動的機會。

 

    為推動身心障礙學生地板滾球運動及適應體育,本項賽事由臺北市政府教育局和西區特教資源中心結合中華民國腦性麻痺協會及各校適應體育種子教師共同協辦,並辦理教師地板滾球研習及裁判的培訓,讓老師返校推動並將其融入體育課程教學中。今年度為了增加參與的隊伍數以及提升比賽的水準,除了增加比賽的場次之外,並將比賽分為分組初賽及總決賽,讓特殊教育學生們不但能有參與比賽的機會,也增加比賽的競爭性,刺激學生的參與動機,提升學生的自信心。 

 

    從100學年度開始舉辦國小特教盃地板滾球邀請賽迄今,總隊伍數從過去的20多隊到目前已增加為63隊來參與比賽,藉由這項賽事的舉辦,提供特殊教育學生一個體驗比賽及享受運動樂趣的機會。所有陪孩子們練球、熟悉規則、培養運動精神的教練、老師及學生們於10月31日、11月1日呈現多日辛苦練習的成果!

 

   經過兩天的激烈競賽,資源班組前四名分別由士東國小、大佳國小、光復國小、景美國小等校脫穎而出,特教班組前四名分別由三民國小、市立大學附設實驗國小、社子國小、古亭國小榮獲佳績。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網