Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56721699
訂閱人數: 57399
pic pic pic
歷史電子報
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
[1]2345>>>|
第931期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第931期
 點閱次數: 43
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/1 中央社
pic   台北國際書展邀學子閱讀 首增偏鄉學校報名補助 pic
pic pic
pic pic
(中央社記者陳政偉台北31日電)台北國際書展從2016年起每年舉辦「開學趣書展」活動,文化部今天辦說明會,邀請全台國小、國中、高中學生報名,這次新增對於偏鄉學校的報名及交通費、食宿費用等補助。

台北書展基金會表示,由於明年書展適逢寒假,因此舉辦「寒假趣書展」活動說明會,邀請土城頂埔國小校長華志仁、宜蘭順安國小老師邱怡雯及淡水三芝國中老師彭瓘媚,分別從經費籌措、鼓勵購書到課程設計等,分享如何透過書展結合教學,進行閱讀推廣的經驗。

文化部人文及出版司副司長鄧美容出席說明會指出,文化部一直很支持閱讀體驗型的書展,很高興全台學校熱烈響應,甚至鼓勵同學自己規劃路線、自己查資料,期望更多老師來參與。

台北書展基金會執行長王秀銀也說,今年有全台超過10個縣市的學校熱情參與,帶給我們很多感動與活力,未來書展也將強化校園參與活動。明年書展三館將納入一館,屆時有兒童新樂園專區、兒童專屬活動舞台,一次給孩子不同閱讀經驗。

華志仁說,因為小朋友和老師喜歡看的書常有落差,學校除推出學生「我要推薦好書」辦法,由學校來採買新書,2018年、2019年更提供每班新台幣萬元購書金,且選出學生帶到書展,讓他們自己選書、購書,並成為圖書館館藏,再借出的機率也會提高。

台北書展基金會指出,2020年台北國際書展「寒假趣書展」擴大報名,除邀請全台國小、國中及高中師生,並歡迎補習班、各公私立兒童課後照顧服務班或中心(安親班)組團報名,及10人(含家長)以上團體等。

台北書展基金會表示,這次同時新增補助偏鄉學校報名,及偏鄉學校交通費、食宿費用補助,同步與「寒假趣書展」在11月1日報名起跑接受申請,前100組報名成功的團體,將獲書展大獎的3本年度好書。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網