Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56722127
訂閱人數: 57399
pic pic pic
歷史電子報
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
[1]2345>>>|
第931期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第931期
 點閱次數: 33
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/31 中時電子報
pic   高中職學生AI一日營 11月16日 登場 pic
pic pic
pic pic
為培育未來AI產業化所需之數位人才,在國教署新興科技認知推廣計畫與國立成功大學新興科技辦公室支持下,由台北市立永春高中轄下所設置之新興科技推廣中心,將於11月16日、17日辦理「全國高中職學生AI實作認證班一日營」,預計在台北師範大學、新竹清華大學辦理,目前台北場已額滿,有興趣同學可候補參與,或是參與新竹場次,本次透過AI人工智慧相關的課程講演與實作活動,搭配新興科技區域推廣中心的教學資源,為學生創造嶄新學習體驗。

在新課綱推動高中職學生需要於每學期上傳自己的學習歷程後,永春高中轄下所設置之新興科技推廣中心即為莘莘學子找尋適切的學習資源,目前「全國高中職學生AI實作認證班一日營」課程內容已規劃完成,上午為AI認知學習課程,帶領學生對AI從陌生到能講出AI為何物,到下午的分組實作,計有AI編程自走車、AI雲端辨識寫作與Edge AI開發板實作,在完整參與一日營課程內容並通過作品發表後,即頒予課程認證書,協助學生完成彈性學習歷程檔案。

新興科技中心主任曾慶良表示,AI與雲運算是台灣下世代的發展主軸,在產業界已逐步展開AI相關的關鍵技術以及AI應用等領域的發展後,中學階段也應當著手打造未來人才培育體系,為AI教育創造新動能。

本次辦理的「全國高中職學生AI實作認證班一日營」仿效微軟與Google專業認證學程授課方式,先以理論講述、科普認知,在進階讓學生依自己的興趣選擇微專題課程實作,若下午手作場次已額滿也可報名上午場次的講座,皆可讓學子們收穫良多。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網