Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56721941
訂閱人數: 57399
pic pic pic
歷史電子報
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
[1]2345>>>|
第931期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第931期
 點閱次數: 37
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/28 聯合新聞網
pic   北市松山慈祐宮 贈22所國中「好讀」 pic
pic pic
pic
主題圖片
pic
台北市介壽國中國文老師鍾美娟日前分享本報「《好讀周報》的N種使用方法」,展示班上學生如何利用平板在課堂數位剪報、加註心得,與會師長不僅頻頻稱讚,還拿起手機拍照「參考」。聯合報教育事業部總經理潘素滿承諾,明年會舉辦校際活動、引進更多資源進入學校,讓《好讀》不只是一份刊物,而是提升學生閱讀力、增加國際視野的好幫手。

聯合報日前舉行「台北市松山慈祐宮好讀周報捐贈感謝會」,各校頒發感謝狀給松山慈祐宮,感謝廟方提供學生跨領域學習機會,也邀請東湖國中校長柯淑惠、西松高中圖書館主任蒲基維、瑠公國中李南威組長、鍾美娟等人,分享各校如何推廣《好讀》。

台北市松山慈祐宮今年也持續贈報給松山區、信義區、南港區、大安區以及內湖區共廿二所國中,讓每個班級都能有一份《好讀》。松山慈祐宮董事長陳玉峰說,廟方秉持著媽祖慈悲濟世的精神做公益,不僅提供獎助學金、急難救助、贈送《好讀周報》、開設公益寫作班,也鼓勵其他宮廟一起做善事。

「感謝松山慈祐宮多年來捐贈《好讀》,透過Padlet平台、老師設計的學習單,輕鬆達到親子共讀與多元學習的成效。」鐘美娟在感謝會上分享說,這幾年多次帶領學生完成好讀圖擊隊、不老船長等「好讀任務」,他們的優異表現,不僅多次登上報紙,還獲邀走進《好讀》編輯室,體驗媒體人生活,「因為《好讀》,同學在學習路上更加充滿自信」。

潘素滿說,會考不只考單科背誦,學生也應該關注國內外時事,例如最近很夯的中美貿易戰、氣候峰會等議題,「不只要讀懂時事,還要有自己的看法、想法」。此外,《好讀》也提供教師手冊,鼓勵大家可以從中尋找靈感。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網