Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56558947
訂閱人數: 57395
pic pic pic
歷史電子報
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
[1]2345>>>|
第931期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第931期
 點閱次數: 32
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/29 聯合新聞網
pic   校園設販賣機 北巿教育局:將與廠商協調回饋機制 pic
pic pic
pic pic
台北市公立國小裝設自動販賣機的腳步目前暫緩,台北市議會教育委員會今天上午議員提案要求教育局承諾不得強制校園裝設販賣機,並請廠商提出回饋機制、110年提出辦理成果報告讓議會檢視等。教育局承諾參採辦理,表示會在11月15日前與廠商協調回饋機制、一般契約範本和罰則。

民進黨市議員許淑華上午質詢開放直播,她指出,販賣機事件爆發至今,仍收到學校陳情,指教育局未行文告知不再強制裝設。教育局解釋,他們已在10月9日、16日分別針對100所裝設學校與140所公立國小發文,表明不強制裝設。

許淑華強調,目前在媒體上也沒看見解決方案,她也不斷收到陳情,要求局針對北市232所公立學校全部發函,表達尊重學校自主權益裝設販賣機。

許淑華指出,北市敦化國小1台販賣機1個月就賺8萬3千元,廠商賺錢了,販賣機卻增加校園行政人員負擔,如小孩付錢了卻遇故障拿不到商品,下課時間爭投販賣機吵架,都要主任出面排解,造成學校困擾,要求教育局與廠商協議回饋機制。

教育局說明,目前北市232所公立國小、國中、高中,共100所學校裝設販賣機,其中小學共41所。教育局長曾燦金表示,他們已發文請各校親師生討論,11月15日將討論結果送來,局會尊重討論結果;其他執行面問題仍在協調,包括餘額設定、每日消費限制、廠商罰則與超額利潤回饋機制等。

市議員汪志冰表示,她也支持教育局盡量與廠商協調,但過去市府既然已經和廠商簽下開口合約,恐怕市府只能盡量爭取權益,但很難有強制性。曾燦金則表示,企業有社會責任,這部分廠商有善意;最終召集人陳重文表示,未來開口合約若有權利更動,教育局再送資料到委員會讓議員了解。

教育局進一步受訪表示,應議會要求,教育局會在11月15日前與廠商協調回饋機制、一般契約範本與罰則;契約範本可溯及既往,第一波裝設販賣機的100校均適用,想退裝的學校也可退裝,第二波欲裝設的學校也可沿用契約範本。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網