Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56559189
訂閱人數: 57395
pic pic pic
歷史電子報
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
[1]2345>>>|
第931期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第931期
 點閱次數: 17
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/1
pic   成功國小彩繪羚羊 妝點校園新貌 pic
pic pic
pic pic
昨(卅一)日為萬聖節,不少學校跟風舉辦相關活動,但高雄市苓雅區成功國小既不變裝也不搗蛋,校方用筆刷裝扮校園角落,由阿根廷藝術家Elian Chali帶領小朋友即興創作,以彩筆勾勒苓雅區的獨特羚羊公仔,透過藝術創作,填滿孩童純真想像,讓公共藝術妝點校園新貌,處處遇見驚喜。

苓雅區公所秘書室主任楊婉玉表示,「羚羊」是「苓雅」的諧音,苓雅區是高雄的首善之區,人文薈萃,以羚羊行銷苓雅,讓國際公共藝術融入校園美感教育。

成功國小校長呂佳真指出,羚羊公仔早已遍及苓雅區不少地點,成為該區知名的地標代表,而成功國小面對成功路上的建物牆面,去年就邀巴西藝術家Arlin創作,繽紛明亮的塗鴉十分搶眼,與周邊環境相比,呈現壯觀華麗的美感,相當吸睛。

成功國小今年另邀阿根廷藝術家Elian Chali來台,帶領學童進行即興創作,激發小朋友天馬行空的想像力,同時展現異國文化風味。

呂佳真又說,用七彩繽紛的顏色,引領百年老校邁向新世代,以羚羊營造苓雅意象的裝置藝術,除能美化校園外,又成為充滿藝術感的城市森林,更是校友、社區居民拍照留念的特殊景點,值得到校一遊。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網