Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56721771
訂閱人數: 57399
pic pic pic
歷史電子報
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
[1]2345>>>|
第931期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第931期
 點閱次數: 37
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/2 中時電子報
pic   暨大附中結合表演家合作社 把舞台劇搬進校園 pic
pic pic
pic
主題圖片
暨大附中結合表演家合作社把舞台劇搬進校園,讓全校師生在歡欣中觀賞演出
pic
暨大附中偕同學生會,為規劃以學生為主體的活動,今特把劇場、舞台劇搬進校園,把活動中心變成劇院、講台變成劇場舞台,邀請全國非常知名的「表演家合作社」劇團,首次前進附中校園,並表演3齣劇碼,讓全校師生在淚水與歡笑交織中度過2個小時的時光。

「表演家合作社」此次在暨大附中公演,帶來《超商店員》、《情書》、《同窗的你》3齣劇碼。校方選擇了《情書》這齣戲,感於智慧型手機在高中學習環境中,常見同學有人際疏離、科技冷漠、手機成癮的問題,配合愛情戲碼詮釋讓觀眾切身感受並產生共鳴的省思。

《超商店員》以日本漫才表演形式縫入舞台劇,以超商店員角色出發,用幽默有趣的戲劇內容讓同學看到職場甘苦與職場人際問題;《同窗的你》談求學階段真摯情誼的可貴與畢業後的相處模式。透過舞台劇,同學在豐富的感官體驗中,因為劇情、演員而感動,因感動而開始省思,進而讓議題深入地讓同學放入內心好好品味。

暨大附中校長張正彥表示,「藝術涵養與美感素養」能營造並激發孩子學習熱忱、獨立思辨的環境是學校重要的工作。透過表演家合作社以多元形式演繹詮釋,正向、美麗的藝術薰陶,把最近社會議題、高中常見的問題,用驚喜的方式呈現,以感動的情緒收尾。非常感謝學務處及學生會的安排,讓所有同學們能夠留下難忘又精彩的學習經驗。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網