Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56721885
訂閱人數: 57399
pic pic pic
歷史電子報
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
[1]2345>>>|
第931期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第931期
 點閱次數: 33
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/3 聯合新聞網
pic   庫柏蒂諾市看見南寮漁港 建華國中學生作品美國展出 pic
pic pic
pic pic
新竹市建華國中與美國加州庫柏蒂諾圖書館簽署合作備忘錄,將於庫柏蒂諾圖書館展出建華國中美術班學生的作品,建華國中黃信騰校長帶上學生的12幅畫作,包括南寮漁港、新竹火車站、傳統市場等在地特色畫作,將在庫柏蒂諾圖書館展出一年。新竹市長林智堅表示,用藝術進行城市外交,讓世界看見新竹,也期待未來與姊妹市庫柏蒂諾有更多文化交流。

教育處表示,庫柏蒂諾市圖書館服務範圍為包含庫柏蒂諾9座城市,轄區內有知名企業蘋果(Apple)、賽門鐵克(Symantec)、惠普(HP)的全球總部座落,素有「矽谷的心臟」稱號,圖書館藏書流通頻繁,每日皆有數千人次造訪。

「跨越一萬公里的藝術交流」,黃信騰表示,其中學生陳蕎嫿作品「大貓抓小鯨魚」透過水彩技法的呈現,讓刻板印象的大小翻轉,獨特創意深獲好評;陳蕎嫿表示,顛覆「大小關係」讓他覺得很有趣,很榮幸有機會將新竹特色介紹給國外朋友。

「等待了15年,終於有新的畫作渡海而來」,庫柏蒂諾圖書館館長Clare Varesio興奮表示,圖書館於2004年落成時,新竹市以贈畫作為賀禮,15年後與建華國中進一步合作,市民都很期待,未來每年都有新的畫作可以欣賞。庫柏蒂諾市長Steven Scharf看到學生畫作後,也愛不釋手,反問「能否割愛買回家珍藏」。

林智堅表示,兩市締結姐妹市後學生互訪頻繁,文化交流今年邁入第16年,能「以畫會友」強化彼此多年的深厚情誼,也為兩市深耕多年的交流,跨出更實質的一步,邁向下一個里程碑。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網