Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56558967
訂閱人數: 57395
pic pic pic
歷史電子報
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
[1]2345>>>|
第931期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第931期
 點閱次數: 14
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/3 中時電子報
pic   澳洲學校以人臉辨識替代點名 專家憂走入「全面監控」時代 pic
pic pic
pic pic
澳洲多間學校正試驗備受爭議的人臉辨識技術,用以取代傳統的點名,以記錄學生出勤狀況。專家憂慮,此舉會導致澳洲漸漸步入「全面監控」的時代。

外媒報導,目前已引入人臉辨識技術的5間學校內,包括維多利亞省歷史悠久的巴拉瑞特克拉倫登私立學院(Ballarat Clarendon College)。相關技術由墨爾本新創公司LoopLearn提供,系統會掃描學生的容貌以記錄出勤狀況,再把資料傳至老師手機內的應用程式。該系統已獲聯邦政府47萬澳元資助。

澳洲公民自由委員會隱私權專家奧戈爾曼(Terry O'Gorman)質疑,學生資料究竟會被傳送到哪裡,以及哪些人可以看到,這都可能引發問題。他形容「我們正進入一個全面監控的社會」,家長應該好好思考此舉是否正確。LoopLearn公司則強調,系統十分安全,但該公司並未說明學生個人資料的儲存方式。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網