Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56721986
訂閱人數: 57399
pic pic pic
歷史電子報
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
[1]2345>>>|
第931期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第931期
 點閱次數: 36
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/4 聯合新聞網
pic   中小學生每天花4小時盯螢幕 pic
pic pic
pic pic
據統計,孩子們看電視的時間比過去來得少,但是他們每天仍花4小時在螢幕上。非營利機構Common Sense Media的最新研究表明,兒童和青少年在螢幕上花費的時間比以往任何時候都多,但看電視的時間卻更少。

四年前,電視仍然在孩子們每日的3C時間中佔據上風,但Common Sense Media的一份新研究顯示,線上影片已使電視節目望塵莫及。因此,孩子們看電視的次數減少了,但他們花在線上影片的時間卻比以往任何時候都多。

Common Sense Media的2019年媒體使用普查發現,8至12歲兒童(小學生)平均每天觀看25分鐘電視,青少年平均每天觀看24分鐘電視。但是,8至12歲兒童平均每天在線上影片上的停留時間超過4小時,而青少年在線上影片上的觀看時間則超過7個小時,這個數字並不包括在學校上課時或在家寫作業時會用到的電腦時間。

YouTube和其他線上影片平台是孩子們最喜歡的消遣方式。技術上而言,YouTube規定用戶必須年滿13歲,但報告卻發現,小學生有76%會自行進入該網站。超過50%的小學生和近70%的青少年說,他們每天都會觀看線上節目。從2015年到現在,小學生觀看線上視頻的時間多了一倍(每天25分鐘增為56分鐘),而青少年的觀看時間幾乎多了一倍(每天35分鐘增加到59分鐘)。

Common Sense創始人兼執行長James P. Steyer說:「這項研究顯示出令人擔憂的問題,因為我們的孩子是最脆弱的族群,每天居然在那些不受監管、未經評級的網路平台上花費大量的時間,這些平台提供的內容可能不合適或甚至是非常危險的。」

所幸該研究同時提供了一個好消息:孩子們仍有在閱讀。超過一半的青少年表示每周至少會為了興趣進行一次閱讀 ; 但是,只有33%的小學生和24%的青少年表示他們喜歡閱讀很多書籍,而67%的小學生和58%的青少年說他們喜歡看線上節目。

不過Common Sense Media的調查報告僅關注了孩子們花在螢幕上的時間,而不是質量。研究表明,節目內容也很重要,螢幕的時間長短並不代表一切。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網