Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56721717
訂閱人數: 57399
pic pic pic
歷史電子報
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
[1]2345>>>|
第931期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第931期
 點閱次數: 53
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/5 國語日報
pic   北市試辦AI課程 教師看法不一 有人肯定師培課程配套可增能 有的憂心學校師資不足難兼顧 pic
pic pic
pic pic
因應新課綱上路,臺北市教育局一百零八學年度推動AI課程試辦計畫,將補助十七所市立高中各二十臺自走車及四十八小時師培課程,昨天在建國中學舉辦計畫說明會。不過,現場教師反應兩極,有的認為師培課程有助教師增能,也有教師直言全校僅一名資訊師資,難兼顧培訓。

 百齡高中生活科技教師余定華說,AI課程是高深領域,原本擔心教學問題,但看見建中師生示範自走車的圖象辨識與機器學習功能,加上師培課程配套,認為試辦具可行性。

 某校數學科教師則指出,多校的資訊、生活科技師資不足,AI試辦計畫至少需要一到兩名教師完全投入,但新課綱已讓教師授課時數大增,還有教育部各類計畫要兼顧,教育局以教師跨科方式來因應,令教師分身乏術。

 該教師表示,各校提的計畫內容包含與大學及產業合作,但該校過往與大學端合作,教授較難撥冗指導高中生,建議大學端也能有相應的補助計畫來接軌。

 教育局回應,試辦計畫是非強制性質的競爭型計畫,可待師資齊全後再申請;師資參與培訓後,必須開設至少十八小時微課程,以及三十六小時AI多元選修學分課程。AI課程可與數理、科技領域課程跨域整合,應無師資不足和超鐘點問題疑慮。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網