Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56722077
訂閱人數: 57399
pic pic pic
歷史電子報
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
[1]2345>>>|
第931期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第931期
 點閱次數: 117
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/4
pic   晨光時間多元學習 北市擬開放家長參觀 pic
pic pic
pic
主題圖片
台北市成德國小國樂團利用晨間練習
pic
(蔡永彬/台北報導)
國中、小的「晨光時間」(舊稱「早自習」)多半用來運動、閱讀、社團活動。台北市成德國小每天早上安排許多活動,除了朝會宣導事項外,還有閱讀、說故事、古詩及英檢自主學習認證、小田園教學以及社團練習等。北市教育局指出,就算是晨光時間的教材,校方也要確認通過並公布,並將要求開放家長參觀。
 
北市教育局表示,每周五成德國小圖書組的「故事媽媽」將為低年級學童讀繪本;4年級學童則利用這段時間學習驅除蝸牛及菜蟲的方法,學習農事操作,體驗種菜、照顧植物及採收農作物的歷程。另外,還有人利用這段時間吟古詩、背誦英文單字與句型,透過校方認證成為「古詩小達人」或「英檢小達人」。

教育局長曾燦金指出,北市內國小目前晨間時間現況,平均每周2至3天運動、2天閱讀、1天社團活動,教育局鼓勵國小朝晨讀、晨運、晨社等自主學習活動,並引進志工團、爸爸媽媽參與,提供他們的專業,協助學校開發多元智能。

由於有些學校會請家長或志工帶領學童活動,也引發民眾質疑是否有團體趁機傳教或宣揚其他目的。北市教育局指出,若學校邀請志工團體入校,有特定教材要經過課程發展委員會、性平議題要經過性別平等教育委員會,或由教師確認,上課教材和內容要公布在網路上,也可以開放家長參觀。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網