Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56722086
訂閱人數: 57399
pic pic pic
歷史電子報
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
[1]2345>>>|
第931期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/張云棻校長
編輯/張云棻校長、潘宜均
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第931期
 點閱次數: 41
電子報內容
pic pic pic
【2019/10/31 台灣新論
pic   湖田實小生活智慧王-體驗「一日店員」活動 pic
pic pic
pic
主題圖片
一日店長體驗活動
pic
【臺北訊/言婷】湖田實小「生活智慧王」主題課程,主要是培養學生成為「上山下海逍遊、自造課程創四海」的小小生活家,只有5個同學的四年級,在麗霜老師精心安排下,暑假期間親自到鄉下體驗3天2夜海邊農村生活,孩子自己用手洗衣服,在竹竿上晾衣服,並用傳統的炊煮方式,自己洗菜煮飯做晚餐,麗霜老師說:「希望孩子們除了學習學校的課程外,也能從實際生活經驗中,真正成為一個『小小生活家』。」
 
     日前,透過家長的協助與安排,麗霜老師又帶著孩子到天母,體驗「一日店員」的生活,學生們必須在手機店裡,體驗身為門市店員的工作,工作內容有,門市店面清潔打掃、招呼客人、友善引導入座、幫忙客人列出迎接帳單、與客人確認電話末三碼後再幫忙結帳、幫忙客人清潔手機、歡送客人離開等工作,上門的客人很開心的接受小小店員們的服務,直說:「這些小小店員服務很親切,笑容很迷人喔!」老師只是在一旁觀察記錄,評量孩子是否已經學會生活智慧王的素養,課程融入於生活中,透過體驗生活學到真正的本事。
 
      透過這次活動,志聰說:「在服務客人時,很尷尬!因為跟他不熟不知道要跟他說什麼!我覺得服務業個性要很開朗外向!而且要常常微笑!很不簡單。」敬謙說:「在服務客戶時我一直忘記他要問的問題,我很健忘!所以我比較適合去做打掃清潔工作。」怡妗說:「我覺得我在打掃時很隨便,打掃的不夠乾淨!
 
     但是我在服務客人時,老師說我很適合很標準,值得加薪!」雨雪說:「我很佩服媽媽記得所有手機型號的特徵及功能,實在很不容易!而且記憶力很好又要耐心跟客人解釋介紹,有時候又要推銷產品!真的不簡單。」湖田實小生活智慧王-「一日店員體驗」真有趣!
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網