Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740659
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 340
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/17 國立教育廣播電台
pic   臺博館推出戲劇導覽 帶您一起《發現臺灣》 pic
pic pic
pic pic
      國立臺灣博物館今天(17)推出以博物學家故事展開的「發現臺灣」戲劇導覽,以互動式教習劇場形式,帶領觀眾回到十九世紀末,親眼目睹第一批進入臺灣山林的學者故事,透過人物、時代交織的故事,讓文物背後的意義與價值有了鮮活描寫。 

      「發現臺灣戲劇導覽」總策劃陳韻文表示,本次活動源自臺博館、果陀劇場的活化歷史專案,重視青銀共創、代間合作的精神,為了讓演出形式更長久,今年招募18位的素人學員,暑假期間接受導覽知識、戲劇表演的訓練,劇本則以臺博館成立之初,菊池米太郎、川上瀧彌、森丑之助三位近代的博物學家的故事為主軸,希望帶給觀眾更深刻的觀展體驗。

      18名種籽學員是由館方導覽志工、學生及退休人士等組成,65歲的陳重誠飾演日治時期,在殖民地山林穿梭的人類學家─森丑之助,他分享剛開始一個月會先從暖身、團體活動等基礎的表演課程訓練起,後來才會真的接觸到背腳本、戲劇排練,實際嘗試後才知道演戲相當不簡單,是一次相當新鮮的體驗!

      國立臺灣博物館教育推廣組助理郭元興表示,「發現臺灣」常設展擁有300多件從1908年創館以來的典藏精選,包含動植物標本、文物,展品相當豐富,一般的導覽無法一一解說,因此希望透過更生動的戲劇互動帶出導覽的方式,讓觀眾主動的去探索文物,配合演員時間與展場規劃,預計每個月都會有一次戲劇導覽,活動場次資訊請上臺博館網站查詢。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網