Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740510
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 352
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/17 教育部全球資訊網
pic   全國青諮委員共創 創新合作模式 pic
pic pic
pic pic
      全國12個青年諮詢組織及11個青年業務相關單位11月16日至17日齊聚臺北,為全國青年諮詢組織把脈擘劃未來,透過兩天的交流,讓各縣市的青諮組織社群更緊密締結,跳脫空間及地理的侷限,攜手打造創新的合作方式。青年署羅清水署長也勉勵所有青諮委員:「政府非常重視青年賦權,青年賦權不僅是參與青年諮詢組織,更要多元延伸至實務層面,增加青年公共參與,讓青年賦權不僅是形式上的會議諮詢,更是從內部層面推動改變。」

      近年各縣市政府積極推動青年政策,並陸續成立青年諮詢組織,根據青年署調查,108年10月全國已有臺北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、高雄市及屏東縣6個縣市成立青年事務專責單位;另有臺北市、新北市、桃園市、苗栗縣、臺中市、彰化縣、嘉義市、高雄市、宜蘭縣、花蓮縣、澎湖縣、連江縣等12個縣市設置青年諮詢組織。為連結各縣市青年資源,今年的交流會以中央及地方創新合作方案為主題,希望將青年力量串連在一起,並協助中央及地方政府解決問題。交流會由青年署青諮小組委員負責籌劃,除安排議題交流讓青諮委員創意發想融合各縣市議題及計畫,更規劃「私房好物」分享,由各縣市委員帶著各地特產,介紹並分享當地特色,讓會議充滿著家鄉的故事,也更加貼近臺灣的文化特色。

      經過兩天一夜的會議,青諮委員也凝聚數項具體創新做法,如結合地方系統,讓基礎醫療知識進入社區,進而做到早發現早分級,有效的利用醫療資源;調查學生生涯探索最有效的推廣渠道,讓政策實行更加完整;各縣市青諮委員也規劃在109年一起辦理青年署Let’s Talk 計畫,並舉辦年中青年論壇,讓各縣市青諮委員在今年埋下的種子,能持續在明年的論壇上能持續交流,捲動青年能量。更多與青諮小組討論成果,歡迎點閱教育部青年發展署粉絲專頁(https://www.facebook.com/ydagov/)。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網