Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716269
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 160
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/16 教育部全球資訊網
pic   440名好手齊聚PK角逐「108年環境知識競賽」王座 pic
pic pic
pic pic
      行政院環境保護署與教育部共同合辦「108年環境知識競賽」,總決賽今天在國立臺灣大學體育館熱鬧展開,440名從全國各縣市初賽中脫穎而出的各路好手,共同角逐本年度環境知識王座,競賽內容涵蓋當前國際環境時事及國家環保政策議題,期以深化國人對環境的重視與關懷。

      本次競賽活動分為國小、國中、高中(職)及社會組等4組,各縣市已於今年10月中旬前完成初賽。今日進行的決賽採「淘汰賽」、「驟死賽」兩階段辦理,各階段若遇同分時,再以「PK賽」決定勝出選手,爭取環境知識王殊榮。

      教育部資訊及科技教育司劉文惠副司長表示,行政院環境保護署與教育部從101年至今已連續8年合辦本項競賽,成為年度重要的環境教育盛事,尤其今年108課綱正式上路,「環境教育」為19項重要學習議題之一,教育部藉由政策引導,協助各縣市發展環境教育特色學習內容,也透過環境教育實作競賽辦理、績優人員選拔、國際交流參訪等多元面向,積極培育學校環境教育人才、發展在地課程,推動環境教育與國際趨勢鏈結,讓學習視野更為廣闊。

      今年報名參賽踴躍,參賽者涵蓋不同年齡層,透過競賽過程,了解周遭環境大小事,增進學習環境新知,啟發對在地環境的行動與實踐,成為負責任的環境公民。本年度競賽相關活動訊息,可至「108年環境知識競賽」網站(http://www.epaee.com.tw/)查詢。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網