Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704880
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 165
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/14 教育部全球資訊網
pic   讓中輟生回到校園 教育部與各界共同努力強化中輟預防工作 pic
pic pic
pic pic
      教育部國教署持續透過社政、民政與警政的緊密關懷網絡,並補助各縣市政府辦理中介教育,鼓勵學校及民間團體申辦高關懷課程,加強輔導中輟生復學。為表揚縣市績優單位及人員的努力,11月14、15日舉行「108年度全國中輟預防業務傳承研討會暨表揚大會」,期盼號召各界投入更多關懷,讓每位中輟生都能回到校園繼續學習。

      「108年度全國中輟預防業務傳承研討會暨表揚大會」邀請各縣市業務承辦人員、警政、社政及民間團體共襄盛舉,以「愛‧相隨」為主軸,規劃「建構夥伴關係-兒少保個案處遇合作」、「愛滋病防治宣導」、「青少年輟學經歷與復學歷程」以及「少事法修正後學校因應作為」等專題講座,並安排「地方政府與各網絡單位合作事務」分享,以及實地參訪桃園市楊梅國中秀才分校辦理中輟預防業務情形,提供縣市觀摩學習機會,讓中輟輔導業務不斷精進,往「零中輟」目標持續努力。

      國教署副署長戴淑芬表示,107學年度全國中輟生總數3,137人,復學人數2,657人,復學率85.5%。感謝各直轄市、縣市政府全力配合與協助,更感謝學校第一線基層人員與教育工作者的無私奉獻,本次活動表揚績優縣市、單位及個人,期許大家相互學習勉勵,共同為中輟生的教育努力。

      為強化中輟生輔導,教育部國教署與社政、民政與警政建立緊密的關懷網絡,以強化中輟學生通報及追蹤協尋機制。107學年度共核定約1.7億餘元補助各地方政府辦理中介教育措施,加強針對有中輟之虞的學生採行相關輔導工作,並積極鼓勵學校及民間團體申請辦理高關懷課程;此外,對原就讀環境有適應問題的中輟學生,也透過多元彈性或適性教育課程,以鼓勵的態度協助學生維持健康、快樂的學習心理。

      國教署表示,「成就每一個孩子」是教育的重要理念,透過大家共同的關愛,隨時伸出援手擁抱孩子,相信能讓他們感受到溫暖,進而對未來產生更大希望。期盼中央與地方、政府與民間共同努力,持續強化中輟生的輔導與關懷。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網