Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704882
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 165
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/14 教育部全球資訊網
pic   教育部協助在港就學臺生相關措施之說明 pic
pic pic
pic pic
      教育部已於昨(13)日成立在港臺生協處專案小組,持續與在港臺生保持聯繫,並因應返臺之同學洽詢各項事宜、掌握動態及協處相關需求。

      針對位處校園衝突較為嚴重的香港中文大學我國學生,在昨日前已有41位學生自行返抵臺灣,另有71位學生由陸委會和教育部駐港人員一起協調中華航空公司於11月13日(昨日)搭機返臺,並由教育部於機場接機協助在港就學學生安全返家,另協助7名深夜未能返家的學生暫宿問題。今(14)日上午本部駐港人員也再協助13位在港就學臺生搭機返臺。陸委會和教育部會持續一起協助同學安全返臺。

      針對仍然在港之各校臺生,本部駐香港人員隨時與各大學臺灣學生會保持密切聯繫,掌握各校相關情況及學生人身安全,並確認各校臺生安全及需求。在港臺生若遭遇緊急事故或有特殊需求,可撥打我駐港辦事處(駐地名稱:臺北經濟文化辦事處)24小時急難救助專線(852-6143-9012)尋求協助,政府將提供學生必要之協助。

      本部在港臺生協處專案小組將持續與返港臺生保持聯繫,因應返臺之學生洽詢各項事宜、掌握動態及協處事宜等(教育部聯絡方式:賴信任科長,02-77366703,trust@mail.moe.gov.tw、吳英同先生,02-77366310,windowwunew@mail.moe.gov.tw)。


      在桃園機場現場也會有本部同仁協助返臺同學回家相關事宜,並發送返臺學生協助事項與聯繫方式,請同學及家長放心,後續教育部會全力協助同學。

      教育部已安排適當學習銜接措施,協助接續於國內大學修習學分或轉學回臺。將針對返臺學生所提出的不同需求,協調國內大學提供學生課堂旁聽、隨班附讀、研修學分,並接續下學期轉學回臺、返國升學,或可俟香港情勢緩和後再返回當地就學等銜接措施(教育部部聯絡電話:郭佳音科長02-77365874,chiayin@mail.moe.gov.tw)。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網