Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704588
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 184
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/14 教育部電子報
pic   英國大學聯盟校園騷擾事件最新調查報告與改善指南 pic
pic pic
pic pic
      根據英國大學聯盟(Universities UK,縮寫為UUK)於2019年10月最新的調查研究報告(Changing the Culture- Tackling gender-based violence, harassment and hate crime: two years on)指出,英國大學在處理校園騷擾事件有顯著的進步,但仍列出了需要改進的地方。英國有將近1百所大學院校參與了2017至2019為期兩年的調查研究,調查中顯示:

‧81%的學校對騷擾事件的紀律規範進行了更新,並有53%的學校額外制定了學生的行為守則。

‧81%的學校改進了學生舉報機制;67%的學校更改進了學生回應的流程。

‧78%的學校針對如何舉報提供了明確的資訊。

‧72%的學校對於事件的紀錄與存放進行了更集中式的管理。

‧65%的學校也更為注重學生的知情同意權。

‧超過1/3的學校針對調查招聘新員工來專責處理相關事務與建議。

      研究調查中也指出,雖然學校對於性騷擾及性別暴力事件處理有顯著的改進,但是對於種族騷擾及其他形式的騷擾事件,多數學校卻沒有給予一定程度的重視。為了回應這樣的調查結果,英國大學聯盟也提供一些建議給各大學做參考:

.確保以較高的行政管理等級來處理種族騷擾及仇恨事件;目前僅有不到一半的學校採取這樣的措施。

.回應及處理事件時,應多方納入舉報學生、回報學生與旁觀者的意見。雖然大多數的學校都會將學生會納入研擬對策的會議中,但僅有32%的學校有採納相關學生的意見。

‧讓所有學生明確知道正確的行為以及違反時的相關處罰。

‧增加各類資源以解決校園種族騷擾事件的發生。有45%的學校被評定於此議題上資源分配不足。

‧定期向管理機構或委員會彙報並檢視此類事件的發生與處理程序。

‧確保校園種族騷擾事件列為學校重點事務,並優先處理。

      英國大學聯盟也為校園種族騷擾事件特別成立了一個顧問小組,其中囊括學生、專家顧問以及各大學的資深領導者。該小組的首要任務是制定有關預防和應對種族騷擾的實用指南來回應英國平等與人權理事會(Equality and Human Rights Commission,縮寫為EHRC)的高等教育種族騷擾調查報告。英國大學聯盟主席(Professor Julia Buckingham CBE)承諾將採取跨部門行動,尋求獨立的外部專家顧問協助以支持大學制定自己的行動計畫來預防和應對種族騷擾,並加強對投訴處理與解決的資料保護規定。此外,防止校園種族騷擾事件的對象不僅包含學生,也包含了員工,希望兩者能免於校園種族騷擾保持心理健康。

      根據英國獨立報的一項調查統計,2015至2017年的校園種族騷擾事件增加了60%,而EHRC的報告也是在近幾年許多著名種族騷擾案例後所做的調查報告。然而,EHRC調查報告也受到學者和學生領袖的質疑與批評。他們批評EHRC在報告中納入了反白人、反英格蘭事件的比例,會因此模糊種族騷擾事件的定義與焦點,分散了少數族群學生受到高度種族歧視的注意力。全國學生聯盟(National Union of Students,縮寫為NUS)領袖認為,將反英格蘭白人事件與少數族群受到種族騷擾事件混為一談,將有損英國在追求種族平等上的工作。

     針對此一批評,EHRC的發言人則回應,報告中明確提到主要受到校園種族騷擾的族群為非洲及亞洲學生。但是基於平等法案,報告中將所有種族及國籍納入討論的對象,忽略任何一方會是個錯誤的決定。反英格蘭白人事件雖然不是一般常見的校園種族騷擾事件,但EHRC的建議是大學應該解決所有形式的種族騷擾。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網