Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57715886
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 190
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/14 教育部電子報
pic   越南首次開發通識教育視窗 pic
pic pic
pic pic
      2019年11月6日晚上,知識視窗「OpenEdu」以涵括2百種課程、4百篇文章、1千本書等資料內容正式開放。這是許多年輕人一年來以分享知識為目的而努力準備的成果。

      由IPL Scholarship管理的OpenEdu(openedu.vn),是為了幫助所有人,尤其是年輕人,能夠透過全球知識來自學與自我開放而產生的線上知識視窗。其知識系統以通識教育的模型而分為4種主要能力,包括:文化能力(為人)、公民能力(為民)、專業能力(為工作)及領導能力(為領導)。

      在OpenEdu,各種課程、文稿、書及視頻等資料,都是依據自古至今來自世界各地專業聞名作家所撰擬的哲學、文化、教育、歷史、宗教、管理等資料來分類並翻譯成越文。

      IPL Scholarship 5的代表文氏玉蓉表示,從2018年9月,20餘名學員分為編輯、翻譯等小組,已開始對2百種課程、4百篇文章、1千本書和80多個視頻等資料進行蒐集與彙整。知識來源不但沒有間斷,且更連續收到對通識教育充滿熱情的人們不停的補充與更新。

      文小姐說,雖然學員們各自有自己的工作,但為了能把知識傳送到社會上的每個人,他們連續在許多個月內每週都工作20小時,有的學員在假期間仍然會開電腦檢查進度,有的學員到國外出差也趕著回國參加各種會議,有些討論會開到半夜,也有些工作電話在午休的時間仍響個不停。

      在教育專家的協助下,學員們成為OpenEdu的編輯、網站設計,同時也是OpenEdu的創始人。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網