Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704900
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 184
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/14 教育部電子報
pic   奧地利政府為每個輟學者支出180萬歐元 pic
pic pic
pic pic
      一項新的研究顯示,奧地利政府針對18歲以下青少年的教育訓練還有改進的空間。

      自2017年夏季學期起,奧地利開始實行義務教育,在青少年滿18歲以前,必須上學或接受其他培訓。一項研究顯示,長期來看,政府為執行這項措施需要支出很多經費,但也可能會帶來更多的社會正義。研究報告同時也指出,這項措施仍有改進空間。

      只完成了義務教育的人往往失業時間是比別人更長,也有更多的健康問題,並且更早地離開職業生活。在這些輟學者的整個生命歷程中,奧地利政府必須為他們每個人支出180萬歐元。經濟部次長Georg Konetzky認為,除了醫療費用外,提早退休和可享受的社會福利也是原因之一。

      研究指出,要全面減少早期輟學,應針對在原本9年義務教育後並不希望繼續就學的目標群體,提出替代方案,提供他們一個不同的選擇,並讓他們也可以獲得一個結業證明,同時達到社會正義。

報告指出,這可以透過成人教育課程、預備專業檢定考試課程,或其他培訓以及為進入就業市場準備的課程來實現,讓這些輟學生完成他們的義務教育。如「為將來射門」項目,將參與足球俱樂部的比賽與未來的職涯規畫作結合。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網