Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704899
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 192
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/14 教育部電子報
pic   澳洲辦事處Austrade發布國際教育策略與六大特色 pic
pic pic
pic pic
      2019年10月負責尋找全球投資機會與宣傳國際教育的「澳洲辦事處商務處」(Austrade)新發布了「澳洲國際教育文宣:策略訊息」(Strategic messages: Study in Australia),旨在建立更趨一致的訊息宣傳澳洲的國際教育,強化澳洲國際教育部門向國際學生、國際人士或教育合作夥伴演說及宣揚時使用正確即時的資訊,以獨特的視野與一致的聲音向世界傳播,支持澳洲的教育產業。

      本次發布內容係經過Austrade與澳洲各州及領地政府代表進行過廣泛的諮詢,持續尋求來自各行各業的參與者,及整合分布全球Austrade第一線工作人員的意見。因此,內容能夠適當凸顯出澳洲教育的特質,激發學生選擇到澳洲求學的誘因。

      「策略訊息」所歸納的澳洲國際教育特色有6項,各項說帖與數據舉證略述如下:

‧兼容並蓄的多元文化

      澳洲30%的人口出生於海外,澳洲的國際學生來自192個不同的國家,澳洲總人口數2千5百萬人,總計有43所優質的大學校院,大多數的大學有兩個以上的校區,並且有超過4千個合法認證的教育機構(RTO)。

      在澳洲,各級學校總計擁有50萬以上來自海外的國際學生,許多澳洲大學為國際學生專設預備課程,讓學生們充分準備後再上大學,佔1/3比例的大學研究生為國際學生,澳洲各州及領地政府定時舉辦國際嘉年華會與文化活動,充分展現歡迎國際學生的熱情。

‧高就業率

      據澳洲「學習與教學質量指標」(Quality Indicators in Learning and Teaching, QILT)調查,澳洲畢業生在畢業後4個月內的就業率達86%,其中有72%找到全職工作;根據《QS世界大學排名》針對畢業生就職率統計,澳洲有兩所大學排行前10名、另有8所進入前百大。

      澳洲教育機構協助學生發揮所長,課程重點關注學生的未來技能與發展能力,許多課程旨在削減學用落差,以順利就職,靈活獨特的思辨力訓練、專注建立未來職場的人脈、講究實務經驗的學習、教育者重視學生的成果及學習內容的即時更新。

‧優質的學習環境

      澳洲的雪梨與墨爾本被列為世界十大最安全城市,澳洲的經濟實力全球排名第13,擁有連續27年持續不衰的經濟成長率,澳洲有4個城市被《QS世界大學排名》評為全球25個對學生最友善的城市。根據2018年澳洲政府的一項調查發現,95%的國際學生選擇赴澳留學的主因為考量人身安全與保障,《經濟學人》評比全球10大最宜居城市,澳洲即有3個城市入榜。

‧高品質的教育保證

      國際學生選修課程均經過聯邦政府的「招收海外學生院校及課程註冊登記」(CRICOS),《上海世界大學排名》中,澳洲有半數以上的大學入列前500名。澳洲大學世界排名逐年進步,其中29所進入《泰晤士高等教育世界大學排名》,37所進入《QS世界大學排名》;澳洲與英美大學進入《QS世界大學排名榜》的數量比其他國家多,澳洲有9所大學進入全球年輕大學前50名之列,通過許多國際評比肯定的澳洲大學,具有一定的國際知名度,澳洲學位深受全球雇主肯定。聯邦政府保障國際學生所繳交的學費受保障,為保障教學品質與國際學生的權益,澳洲聯邦政府設立「澳洲高等教育品質與標準署」及「澳洲技能品質局」分別負責高教及技職教育機構的註冊核可與開設學程的認可,國際學生在澳洲求學受政府保證、國際認可。

‧學生經驗

      澳洲大學接待國際學生長達30年,經驗豐富。國際學生滿意度調查達89%,甚至高於英美國家,90%對於改善英語能力的學習表示滿意;90%學生對於習得的技能,如溝通、解決問題、團隊協作能力等表示滿意。每年澳洲政府辦理畢業生滿意度調查,已有10萬名國際學生完成問卷;澳洲政府及大學每年提供總計7億5千萬澳元的獎學金予來自世界各地的學生,每年計有3千個大小不等的獎學金項目補助國際學生。

‧深度寬廣的視野

      過去18年來,澳洲大學在研發方面的支出增長一倍。澳洲職業教育培訓部門有越來越多的應用研究正在協助業界發揮重要作用,將知識轉化為勞動力。自2000年以來,澳洲政府已將補助大學研究的經費增加70%以上。重要的國際學生交流「新可倫坡計畫」,幫助澳洲學生與世界互動、拓展視野。澳洲大學的所有科學研究項目中,有超過一半的項目是與國際研究人員合作,許多澳洲大學都設有海外校區與研究中心。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網