Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704873
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 172
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/17 國立教育廣播電台
pic   2019臺北市多元文化活動水燈節 打造友善幸福國際城 pic
pic pic
pic pic
      臺北市長柯文哲17日下午出席臺北市多元文化活動水燈節,柯文哲在致詞時表示,今年是臺北市第三次舉辦水燈節,在過去兩年的活動,得到新移民和市民的肯定,並期望透過這樣的活動,讓臺北市跟東南亞國家有更多的文化交流。柯文哲也強調不管大家來自哪個地方,在臺北市都可以得到幸福、快樂,這就是臺北市政府的目標。

      柯文哲提到,臺灣是一個移民社會,臺北更是移民社會中的移民城市,移民來自臺灣各地及國外,市長自己也是來自新竹的移民。目前臺北市外籍配偶已達三萬六千人,其中最多的是中國大陸跟港澳地區,而來自東南亞國家也快要四千人。希望在這個移民城市裡,大家因為生活在一起,透過彼此的文化交流,讓臺北市的文化更加多元。

      柯文哲指出,放水燈在很多東南亞國家有它的文化意義,象徵把過去一年的壞運氣放走,讓幸福跟快樂隨波而來。活動中除了有越南、泰國、緬甸各國的家鄉美食,更重要的部分則是放水燈,將藉由大家的創意DIY,呈現出各種各樣的水燈。

      柯文哲表示,希望透過多元文化的活動,讓臺北慢慢成為一個國際城市,並且在過程當中塑造出一個共融的社會。在臺北這個城市裡,不管大家來自世界各地的哪個地方,在臺北市都可以得到幸福、快樂,這就是臺北市政府的目標。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網