Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704314
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 226
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/16 國立教育廣播電台
pic   國立臺灣大學畢業45重聚會 凝聚校友深厚情誼 pic
pic pic
pic pic
      國立臺灣大學畢業45重聚會,今(16)天在臺大醫院國際會議中心舉行。這次重聚會是由1959年入學的畢業生一同歡慶畢業45週年,現場有三百多位校友共同參加。另外,臺大現任校長管中閔、臺大校友總會理事長前校長李嗣涔、臺大前校長楊泮池教授等也都親自出席盛會共襄盛舉,一系列的活動使得今年的重聚會活動精彩、熱鬧非凡。

      活動開場由當屆校友演奏薩克斯風為重聚會揭開序幕,臺大45重聚會總召集人袁天明表示,臺大從民國96年起開始舉辦畢業30年校友重聚會活動,接著陸續舉辦40重聚、50重聚活動,目前每10年舉辦1次的30、40、50重聚會已成為學校的正式活動,而隨著規模及參加人數的日益增加,且要加強聯絡校友的情感,凝聚校友的向心力,本屆校友打破傳統,提前舉辦每5年1次的「臺大45重聚」,未來將可為臺大校友重聚創造另一高潮。

      為了配合重聚會的召開,當天上午由本次副總召彭錦鵬教授親自出馬導覽臺大社科院新大樓。2015年完工的臺大社科院是由普利茲克獎得主伊東豐雄設計,是臺灣第一棟文化部審定「公共藝術」的公共建築、臺灣清水模面積最大工程,公共工程金質獎。其中還有一座辜振甫紀念圖書館,是其國際級亮點。另外彭教授也補充,知名的大學對於臺灣社會的改進是極為重要的引擎,期望透過重聚會,號召有成就、資深的校友一起來回饋學校,贊助研究經費與協助教學設備改善等等,這就是重聚會能夠扮演的角色。

      另外,本次重聚會的表演節目完全由本屆同學親自上場,有薩克司風演奏、崑曲、日本舞踊、臺大追夢舞團等表演精彩可期。除此籌備會還特別準備了多項精美獎品供摸彩助興,讓活動的現場除了熱鬧非凡,更是多了一份難得相聚的溫馨情誼。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網