Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704888
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 222
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/16 國立教育廣播電台
pic   跨越領域的共創共享 2019食農合作松熱鬧開幕 pic
pic pic
pic pic
      空總臺灣當代文化實驗場(C-LAB)為了探究數位技術、循環經濟與永續生活的關係,今明兩天舉辦「2019食農合作松」,今年吸引41組團隊報名,最終遴選出15組進行為期兩天的創作與成果發表,另外也集結了國內外相關領域的實務工作者進行交流對話,期望從食農領域出發,引領群眾思考以循環為基礎的生活方式,透過合作松的模式,創造人與人、社群與社群間更多形式的連結,發揮「共」的合作價值。

      「2019食農合作松-在共創中尋找永續」希望從食農領域出發,引領群眾思考以循環為基礎的生活方式。今年以食農與合作為主軸,包括剩食議題、小農經濟等等,號召各國領域的人才進行跨域共創,空總臺灣當代文化實驗場總監陳國政說,從去年開始即透過合作松的機制,除了帶領許多單位去香港交流,同時也關注國內偏鄉,例如花蓮司馬庫斯,透過科技媒體的方式協助當地合作松,集結了所有關注食農議題,以數位創新方式來協助偏鄉小農,跟社會大眾與消費市場做對接。

      今天的開幕論壇中,C-LAB邀請菲律賓農業募資平台「Cropital」的執行長Ruel Amparo、「社團法人社區大學全國促進會」秘書長楊志彬及「上下游News&Market」創辦人馮小非,與參與者進行交流對話,其中楊志彬從自身經驗分享數位工具在食農議題所扮演的角色與具備的潛力,臺灣的集資發展蓬勃,楊秘書長特別強調以社區為主的公益性質能否與群眾募資結合,希望能透過實體的互動改變社區的現況,而群眾募資是在網路上發起,如何實際落實到生活空間進而產生具體的行動,是今天要與大家互相交流分享的議題。

      這次論壇秉持著「共享」、「共學」與「共造」的精神,期望激發出各領域工作者對食農議題展開共創的合作。最後C-LAB期盼透過本次活動讓參與者共同合作激盪創意,提出解決食農與改變社會的方案,使將來能夠有更廣泛而長遠的合作機制,並藉由合作松來推進跨域合作,為當前環境與社會的僵局找到新的突破口。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網