Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716308
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 203
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/13 國立教育廣播電台
pic   文策院正式運轉 目標要賣臺灣文化品牌 pic
pic pic
pic pic
      文化內容策進院上周正式揭牌,文策院董事長丁曉菁及院長胡晴舫今天(13日)特別與媒體見面,讓各界認識與了解文策院的任務,作家出身的胡晴舫更是自信的表示,不想信文化無法商轉,她要幫助文化人自給自足。

      文策院正式運轉,將擔任臺灣文化內容與投融資之間的中介組織,成為一個平臺,讓國內外資金投資我國的文化產業,也將我國具有優勢的原創IP、影視音等,推銷到全世界,擔任首任院長的胡晴舫,除了作家身分廣為人知外,也具有國際文化與創投經歷,她說,文策院的重要目標,就是賣賣賣,要將臺灣的優秀作品賣出去,說服資金進來投資,而她也自信的說,不相信文化不能商轉。

      文策院董事長丁曉菁也說,文策院的重要工作之一,就是投融資,未來將藉由各種商展,將臺灣文化品牌推向國際,並吸引國際資金投入,另外,還有要健全臺灣的文化產業生態系,振興影視音文化等各個任務,利用臺灣的優勢如科技、資通訊等,向國際推銷。
  
      至於文策院對內如何與產業界對話,讓產業界與文策院合作?丁曉菁說,將從幾個面向與產業溝通、串聯,包括透過各個產業公會,了解產業需求後提供協助,並透過大眾傳播媒體讓社會了解,此外,也將藉由未來的各個商展,與不同的產業接觸,例如即將登場的金馬獎,就將有TAICCA(文策院)創投獎、TAICCA之夜等,與電影界對話,並介紹文策院,未來也將針對不同產業,做更細緻的接觸,共同發展臺灣的文化創意產業。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網