Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57715686
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 228
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/12 國立教育廣播電台
pic   南投縣長:會考成績最後一名學校 校長將調動職務 pic
pic pic
pic pic
      南投縣議會12日進行縣政總質詢,多位議員關心國中會考成績及教育資源,縣長林明溱表示,校長是學校的領頭羊,學校的好壞全看校長的用心與輔導方式,今年會考成績已公布,將請教育處進行考評,學生會考成績最後一名的學校校長將調動至教育處,校長職務由候用校長代理,希望提升南投學生成績與競爭力。

      他進一步說,會考成績不見得能判定一個人的未來,當老闆的不一定每個都是博士、研究所畢業,若學生對讀書沒興趣,也將輔導他們朝技職方向發展,因應將來在職場學習不同的技能,讓他們在學生時代就奠定良好的基礎。

      南投縣多位議員關心國中教育會考表現,陳宜君、賴燕雪、陳翰立、葉仁創、廖梓佑等人在質詢時指出,今年會考成績仁愛、國姓、日新、三光等4所學校有顯著進步,但整體成績卻未進步,代表有其他學校退步,希望縣府多鼓勵學校並補助課後輔導鐘點費,讓學校有更多資源加強學生課業。

      林明溱縣長在答詢時表示,已要求所有校長更加努力,協調教師在多方面輔導學生提升學業成績,成績不理想的一定要與教師檢討改進方式,相信各校校長都很用心協助輔導學生,縣府也將提供更多資源,將南投教育辦得更好,讓學生將來成為社會上有用的人才。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網