Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716210
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 196
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/12 國立教育廣播電台
pic   特殊孩子遭排擠 家扶籲關注兒童遊戲權 pic
pic pic
pic pic
      11月20日是聯合國國際兒童人權日,但是今天(12日)家扶基金會公布的最新調查發現,有6成身心障礙兒童家長認為,孩子在遊戲中遭到不友善對待,呼籲社會能關注特殊兒童的遊戲權,讓他們也能開心遊戲、健康長大。

      家扶基金會針對家中有0-12歲身心障礙或發展遲緩孩子的355位家長進行調查,社工處處長周大堯指出,調查發現有9成家長認為社會對有特殊需求的孩子不夠了解,有6成的特殊孩子在遊戲過程遭到不友善的對待;而雖然共融式遊樂園越來越多,但是超過9成的特殊兒童家長仍覺得不足,超過5成更認為沒有適合特殊需求孩子使用的遊樂設施,遊戲的地方少加上社會的排擠,他們經常選擇不出門,或者只能跟家長玩,失去了兒童最基本的遊樂權。

      目前就讀大班的小樂,語言發展遲緩及過動,常在遊戲中遭到排擠,小樂媽媽說,他為了跟朋友玩,會扮演別人不要的角色,迎合別人,令人心疼。

      家扶基金會表示,只要是兒童都應該有基本的遊戲權,但是社會對特殊需求的孩子有很多不理解,因此特別提出「玩具總動員」四部曲,就是鼓勵特殊兒童快樂參與、認識特殊需求的兒童、接納並友善對待特殊兒童及廣設共融式遊樂場,讓所有兒童都有更多空間與遊樂設施。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網