Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704825
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 229
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/11 國立教育廣播電台
pic   「未來教育 臺灣100」教育部長潘文忠親頒獎 pic
pic pic
pic pic
       2019第二屆「未來教育 臺灣100」徵選今天(11號)頒獎,教育部部長潘文忠親自出席頒獎,表達對民間教育力量的重視,「未來教育 臺灣100」共募集100個創新教育專案,強調在新課綱強調的素養導向,不同單位該如何跨域合作及跳脫知識學習刻板印象,匯集教育線上各類型的創新做法。 

      從前總統馬英九到教育現場的老師們,無不談到教育對國家的重要。教育部部長潘文忠致詞時表示,108課綱強調素養導向教育,培養孩子自發互動共好,讚賞「未來教育 臺灣100」這平台的用心。 

      2019第二屆「未來教育 臺灣100」徵選由遠見天下文化基金會主辦,遴選全臺最具創新性的教育專案,分為七大類型,包括主題式教學類、知識學習類、生活技能類、科技應用類、人文與美感類、戶外教育類、社群共好類。這屆共有437件參與,111件得獎。

      這屆「未來教育特殊貢獻獎」由社團法人臺灣原聲教育協會創辦人馬彼得獲得。馬彼得校長投入偏鄉教育40年,他從一位看不懂五線譜的體育老師,到帶領部落孩子,唱出最自然純真聲音,國內外得獎無數。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網