Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704926
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第932期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/陳弘偉校長
編輯/陳弘偉校長、鄭綺瑩老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第932期
 點閱次數: 166
電子報內容
pic pic pic
【2019/11/10 國立教育廣播電台
pic   全球青年趨勢論壇文化之夜 各國青年show出自家文化 pic
pic pic
pic pic
      青年發展署在今天 (10)在板橋希爾頓飯店,舉辦全球青年趨勢論壇文化之夜活動,25國來台參與論壇的青年各個使出渾身解數,精心準備獨特的文化表演和大家交流,現場氣氛溫馨愉快,為今年的論壇畫下完美的句點。

      全球青年趨勢論壇從2013年開始推動,從第一年只有六個國家,逐年成長到今年高達26國、國外青年119人,總計350人參與,創下歷史新高。

      特地出席文化之夜活動的教育部政務次長范巽綠表示,過去一週為了讓參與者更深刻了解臺灣在今年論壇主軸議題的發展,以及體驗臺灣在地文化,安排大家到台南、彰化、及桃園等縣市參觀農村美術館、機器人工廠、青年壯遊點及實驗教育學校等單位,論壇與交流並未結束只是開始,希望大家常保持聯絡,為全球的正向改變共同努力。

      在文化之夜上除了享用美食,包括臺灣總共26國青年輪番上陣,在台上表演各國的特色文化,其中來自汶萊的四位青年表演傳統舞蹈「TARI TEMPURUNG」,用椰子殼敲打出節奏十分有特色。

      壓軸演出的臺灣團隊長廖翊喬表示,透過這次表演用演戲方式串起臺灣的多元文化,像是扯鈴、武術、空手道、三太子等等,將每個人的才藝結合起來。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網